반응형
백종원의 장사 이야기
백종원
백종원이 전격 공개하는 절대 실패하지 않을 식당 경영 노하우
안녕하세요. 배당나무입니다. 이번에 읽어 볼 책은 요식업계에서 유명하신 분인 더본코리아 대표이신 백 선생님이 쓰신 책인 백종원의 장사 이야기에 대해 알아보려고 합니다.
책에서 강조하는 부분은 경험과 인내심 입니다.
1. 경험
외식업은 경험이 대부분입니다. 외식업을 하려면 관련된 가계에서 최소 6개월 정도는 열심히 근무를 하고 하는 것을 추천하고 있습니다. 하지만 6개월 가지고 모든 것을 다 배울 수는 없습니다. 또한 전반적인 것을 배우려고 하면 큰 가게보다는 작은 가게에서 배우고 경험하는 것을 추천하고 있습니다.
2. 인내심
두번째는 인내심입니다. 처음 창업 후 반응은 보통 6개월 뒤에 반응이 옵니다. 그렇기 때문에 6개월 정도는 인내하고 기다림이 필요합니다. 대부분의 사람들이 6개월도 버티지 못하고 폐업하는 이유가 창업은 반응이 늦게 오기 때문입니다.
백종원의 장사이야기는 창업 특히 자영업을 하면서 소소하게 필요한 꿀팁을 알려주고 있습니다. 직원 관리법, 재고관리, 동선 등등 여러 한 사소한 꿀팁들을 알려주고 있습니다. 책에서 가장 인상 깊었던 부분은 우리가 창업이나 사업을 하려면 엄청 기발한 아이디어를 생각하는 것이 아닌 평소에 생각했던 불만 사항을 어떻게 해결할까 생각하고 해결하는 부분을 사업과 연계시키면 좋은 사업 아이템이 된다고 말하고 있습니다.
반응형
'독후감' 카테고리의 다른 글
<독후감> 1억의 벽 - 맹재원(반드시 넘어야 할 재테크의 첫 관문) (1) | 2022.09.21 |
---|---|
<독후감> 돈 버는 데는 장사가 최고다 - 박창수(학력.스팩.인맥 없이 장사꾼으로 성공하기) (0) | 2022.09.20 |
<독후감> 100달러로 세상에 뛰어들어라 - 크리스 길아보(삶의 방식을 재발견하고 새로운 미래를 창조하는 법) (3) | 2022.09.20 |
<독후감> 365월세통장(매일월세 받는 꼼꼼언니의 경매 제테크) (0) | 2022.09.20 |
<독후감> 대학생 사장님 - 이동혁(아르바이트보다 창업이 쉬웠어요.) (0) | 2022.09.19 |